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2005-09-12

El Cultural de Michi VII

  • Ninette, recreación de la famosa obra de teatro, es una comedia rodada en interiores, con una Elsa Pataki espectacular y que encaja perfectamente en el papel de la empleada de Galerias Lafayette...también me encanta la ausencia de rencor de Garci cuando mira hacia atrás, un ejemplo es la amistad entre el cura y el exiliado comunista...Anyway alguien me dijo que este tipo de películas sin efectos especiales prefería bajárselas por internet... :)
  • Episodios Nacionales, El 19 de Marzo y el 2 de Mayo. Bailén. Benito Pérez Galdós. Siguen las aventuras del pillo Gabriel en el tormentoso siglo XIX español...aquí el autor nos lleva al levantamiento y posteriores fusilamientos del 2 de Mayo en Madrid, es curioso a lo que puede llevar la indignación de verte invadido por un ejército invasor...:( también me encanta como narra la batalla de Bailén, parece que estás allí, bajo el sol inclemente viendo a los "imbatibles" gabachos de Napoleón caer derrotados por el ejército de "paisanos", algarrobos y Curros Jiménez :)
  • Restaurante El Extremeño, Madrid, Chueca - Me encantó. Buen ambiente, productos típicos de Extremadura. Para empezar te ponen unos entrantes (patés, olivas, ensalada...) por un precio simbólico (<2€),>...delicioso, el entrecote que pidió Ari...parecía solomillo!!! Aparte de la calidad de la carne, al finalizar te sacan for free las botellitas de licores (sabores curiosos, bellota...sorry, el pacharán no es gratuito jeje) para que tomes los chupitos que creas conveniente...nos salió la cena, con vino, postre, entrantes y carnaza por 29€...estoy deseando volver :)

13 Comments:

Anonymous Anonymous said...

19 ed marzo y 2 de mayo nos lo mandaron leer en el insti creo...obligado al principio pero luego me engancho..para cuando coleccionable de los EN de galdos anunciado en la tele??

5:24 PM  
Blogger David Morán said...

En mis días de infancia miraba por la TV una serie española llamada “El Curro Jiménez”, hoy recuerdo muy poco de las aventuras de este hombre y sus ¿Bandoleros?. Tengo una duda,¿Existió en verdad este personaje o es mera invención fílmica?

Aaa, cabrito, si no fuese un ser humano creo que sería un lobo o algo por el estilo. Esta lectura abre el apetito, saludos Don Michi.

12:10 AM  
Anonymous Anonymous said...

La Pataky está brutal en todos los aspectos... El resto del plantel también excelente. Son pocas las ocasiones en las que el resultado de llevar una obra de teatro al cine es tan brillante.

Cabrito?Licores?Entremeses? Pero qué vida gastronómica te pegas, caballerete!!!! Qué envidia!
Saludos.

11:13 AM  
Blogger Tbo said...

Osea, vamos..., que recomendais la película. ¿No será por la tía que aparece en el cartel, que esta hipermegabuena para mojar pan. Porque si es por las dotes artísticas del Garci, ¡socorro!, ya tuve suficiente con el abuelo y su horroroso programa de televisión en el que solamente se salvan las películas.

12:14 PM  
Blogger Luis Amézaga said...

Veo Michi que has toreado un Mihura con los pitones de la Pataky por delante. ¿Para cuándo una película de un francés en Madrid?

Por cierto, últimamente se te ve mucho por Chueca... :)

Bienhallados a todos.

12:22 PM  
Blogger Michi said...

En Gaylandia tambien saben cocinar!! ;-)
Lo mas curioso es que en el circuito por Turquia nuestros mejores colegas eran una pareja...gay!!! Suma y sigue...

12:36 PM  
Blogger La Magdalena said...

Socorrooooo! Las horas que son y yo sin comer.
No recomiendes sitios, Michi. Luego te haremos caso, llenaremos el garito y no habrá quien vaya. Que te leemos muchos.... y tenemos amigos.... jajaja

3:55 PM  
Blogger laceci said...

La pataky está muy buena y como tenía que despelotarse, por eso la cogieron para la película. Sigue siendo tan mala actriz como lo era en al salir de clase, aunque ahora está mucho más buena.
Nos vemos el lunes chatin!
(Si es que me queda un puesto)

10:31 PM  
Blogger Michi said...

Welcome back niñas (Mag&Ceci)!!
Si vais al Extremeño decid que vais de parte de Michi, quiero mi 10% jaja

10:43 PM  
Blogger Concha Pelayo/ AICA (de la Asociación Internacional de Críticos de Arte) said...

Hola Michi. Gracias por tu información sobre cine. Es valiosa.
¿Podrías decirme de forma sencilla, cómo puedo insertar fotografías en mis blogs? Lo intento, pues ya me lo han dicho pero no lo consigo. Tal vez porque son amigos portugueses y hay ciertas variaciones idiomáticas con el programa. Te lo agradecría mucho. Un abrazo.

9:45 AM  
Blogger Michi said...

Anatema: al crear un nuevo post (o editar uno ya existente) mira en la barra de herramientas (Entre el titulo y tu texto), hay un cuadrado con un dibujito con una imagen, clickealo, te sale una ventanita.
Ahi debajo de "Add an image from your computer" clikea en el boton "Browse", selecciona la foto de tu PC, click abajo en "upload Image" y...voila!!!
Buff...despues de esto Anatema clickeame en los anuncios de arriba ;-)

10:33 AM  
Blogger criztina said...

Ummmm, buena pinta lo del Extremeño!!
De la peli paso, la pataki no me pone nada.

Vaya cultureta que te estás haciendo chati!!! Ahora eres mucho más interesante (si pudiese ser...) que antes :-)

besos

1:14 PM  
Blogger wilson said...

Parece que sigue bien El extremeño. Recomiendo también el cochifrito.

2:49 AM  

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