<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/8801271?origin\x3dhttps://michinews.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script> </body>

2006-02-06

Casualidad?

Leo que los resultados del cava no han estado mal. "El consumo exterior aumentó un 6,3% respecto al año 2004 y las ventas en España descendieron un 6,6%. En total, la venta de botellas de cava se incrementó en 2005 el 0,46% respecto al año anterior."
Lo que no se es si la noticia habla sólo del cava catalán o de todo el cava español ¿? subidón del cava extremeño??? en fin, Michi sigue prefiriendo un buen vinito o un Jack Daniels en su defecto :)

11 Comments:

Blogger pez said...

el catalan si q se ha visto muy afectado ya q no solamente se ha agotado todo el cava extremeño sino el de asturias y el de cualquier tio q se le ocurriese hacer cava pero q no fuese catalan y encima por si no les podian joder mas las cosas llegan los franceses y ponen el suyo no el superchachi sino el normal q esta mas rico q el cava a un precio ligeramente superior al catalan total q si q le ha afectado sobre todo a los q viven del cava y q les tocan los huevos la q esten liando los politicos.

michi yo tambien prefiero un buen vino pero te camibo el jack daniels por un ron añejo nicaraguense.

10:22 AM  
Blogger Michi said...

Nicaraguense...mmm...marca? Yo solo tengo ahora un par de botellas que traje de RDominicana, Brugal y Barcelo creo recordar...sin abrir :)

11:50 AM  
Blogger pez said...

michi el problema del nicaraguense es q te lo tienen q traer de alli ami me trajeron 3 botellas solo me queda una q escondo de los vecinos no veas q popular me hize vamos q temi q me hicieran presidente de la comunidad de vecinos.

Q CABRONAZOS sobre todo uno q lo quiso mezclar con coca-cola.

12:19 PM  
Anonymous Anonymous said...

Puestos a ron, ¿qué tal un Palo Viejo Puertorriqueño?

Lo del cava, incluye todo el cava español, y lo que no dice la noticia es que las bodegas catalanas han salvado el año porque el consejo regulador permite que unas bodegas compren a otras cava embotellado, le cambien la etiqueta y lo vendan como cava propio, lo cual no deja de ser un engaño aunque esté limitado a un porcentaje de las ventas del año anterior de la bodega compradora.

Es decir, el cava extremeño y sobre todo el valenciano han disparado sus ventas hasta no tener suficiente para servir todos sus pedidos y el cava catalán ha sufrido un golpe más duro de lo podían imaginar.

Estoy de acuerdo con Michi en lo del vinito y el Jack Daniels. La próxima vez que vaya a Madrid tendré que avisarte para comer, la última vez fui al Rincón de Goya a comer un solomillo de cerdo ibérico a la mostaza vieja con ensalada de rúcula, regado con Viña Ardánza del 99 (no había del 98, ¡cachis!) y aún lo estoy saboreando. Sin embargo discrepo con Pez en lo de que el champán está más rico que el cava (hablo a igualdad de calidad), pero supongo que es cuestión de gustos.

Por cierto, no nos has contado dónde fue la cena para la que pedías ideas el otro día, ni qué tal estuvo la cosa.

12:48 PM  
Blogger Luis Amézaga said...

He consumido el mismo cava que el año anterior, nada. Pero me alegro que vendan y sobre todo que otros se lo beban.

12:50 PM  
Blogger Michi said...

La cena del otro dia aun no se ha producido, habia que conseguir informacion para el organizador, sera en Marzo!!! A ver que restaurante elige el buchon :)
PEz: Ron con hielo solo?

1:09 PM  
Blogger wilson said...

Cada día me siento más solo en este mundo. ¿Nadie toma gin-tonics? ¿Nadie bebe brandy tras las comidas? Estoy viejo. Bueno, no tanto, que el otro día pidieron un "San Francisco" delante mía. ¡Qué ordinario!

5:33 PM  
Anonymous Anonymous said...

En vez de un cava, prefiero unos buenos culines de sidra natural bien escanciada. El Jack Daniels bien frio esta demasiado rico y es demasiado peligroso para sufrir lagunas.......
El sitio para la cena aun no esta decidido, pero por ahora va ganando la idea de un sitio con carnaza y sangria, para que los michilines no se sientan solos, jajajajaja.

Fmdo: otro buchon mas ;)

5:34 PM  
Blogger pez said...

michi si el ron con su hielito, por ciento wilson yo es q el gin-tonic como q con las burbujitas como q no me va pero eso si no hay nada mejor despues de las comidas q un orujito de hierbas o en su defecto un pacharan.

10:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

Wilson, no estás viejo, yo sí. Antes tomaba a menudo el coñac después de las comidas, en mi casa, aparte del típico juego de copitas de coñac que me regalaron en su día, tengo un juego de copas grandes para disfrutarlo como Dios manda, pero ahora lo tomo muy pocas veces porque me produce ardores. Ya ves, yo sí que estoy viejo, pero sigo enamorado del buen beber y el buen comer :o)

10:38 AM  
Blogger wilson said...

Gracias AntonioT. Me reconforta saber que no estoy solo.

Pez, tienes razón, se me había olvidado el orujo. Aprovecho la ocasión para recomendar uno alternativo a los del norte: el que hacen en el Valle del Jerte. No está mal.

2:35 AM  

Post a Comment

<< Home